主页 > 仅仅转载 > Android SDK模拟器对应计算机的键盘

Android SDK模拟器对应计算机的键盘

Android SDK2.0.1自带的虚拟机尺寸都比较小,而且没有横屏的。设置Resolution可以把尺寸变大,但又显示不出键盘来(至今未解决),所以在网上搜集了一下模拟器的快捷键备忘,模拟器不显示键盘也可以用!
 
Home键(小房子键)
 
在键盘上映射的就是home键,这倒是很好记。
 
Menu键
 
用于打开菜单的按键,在键盘上映射的是F2键,PgUp键同样可以。另外,看英文原文的意思,貌似这个键在某些机型上会被设计为左软件(left softkey)
 
Start键
 
这个键在模拟器和G1真机上我都没有找到到底是哪个键。映射的是Shift+F2或PgDn,某些机型会被设计为右软键(right softkey)。
 
Back键
 
返回键,用户返回上一个UI或者退出当前程序。键盘上映射ESC键。
 
Call/Dial键(电话键)
 
接听来电或启动拨号面板,这是一部手机最基本的功能键。PC键盘映射为F3键。
 
Hangup/Light Off键(挂机键)
 
挂断电话或关闭背灯用。键盘映射F4键。
 
Search键
 
在提供了Search功能的应用里快速打开Search对话框,比如在Browser里可以快速打开地址搜索栏。键盘映射F5。
 
Power Down键(关闭电源)
 
对应模拟器左上边缘的电源按钮,不过似乎在模拟器上按这个键并没什么用处。键盘映射F7。
 
Volume Up (增大音量)
 
键盘映射Ctrl+5,也可以使用小数字键盘的”+”键。
 
Volume Down(减小音量)
 
键盘映射Ctrl+6,也可以使用小数字键盘的”-”键。
 
Camera 键
 
键盘映射Ctrl+F3。不过也许是我设置有问题,在模拟上用这个快捷键似乎没任何反应。
 
Switch Screen Orientation (旋屏)
 
旋转模拟器屏幕方向,键盘映射Ctrl+F11。这是非常有用和常用的快捷键,几乎所有应用都会受到屏幕方向带来的Layout变化困扰,在开发程序时候,一定要测试屏幕方向的兼容性。
 
Cell Networking On/Off (手机网络开关)
 
这里说的手机网络指的是GPRS/3G这种数据网络,并不影响GSM网络。对于编写基于网络应用的同学,这个快捷键非常有用,可以测试网络异常中断的情况。键盘映射F8
 
Code Profiling
 
不知此为何物-.-,快捷键F9。英文原文:F9 (only with -trace startup option)
 
Fullscreen Mode (全屏模式)
 
一个没什么用的鸡肋功能。也许对于测试画面比较精细的游戏能有点帮助。快捷键是大家喜闻乐见的Alt+Enter。
 
Trackball mode (轨迹球模式)
 
这是一个非常有用的功能,按F6之后,可以打开轨迹球模式,模拟器左上角会显示一个小轨迹球。通过鼠标移动,可以模拟轨迹球的转动。对于测试利用轨迹球操作的应用会非常方便。
 
Trackball mode Temporaily (临时轨迹球模式)
 
这个功能很有意思,如果你有比较短暂的使用轨迹球的操作,那么可以按住Delete键滑动鼠标。释放Delete键会自动结束轨迹球模式。
 
四方向键和中心键
 
对应键盘四方向键和Enter键,当然也可以用数字小键盘,KEYPAD_5对应中心键。

 

原文链接 http://roxcn.wdwd.com/article.php?id=116

Tags: android sdk 快捷键 模拟器

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注